かぼちゃのソテー☆カレー風味 レシピ・作り方

かぼちゃのソテー☆カレー風味
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
見栄えが悪くてすみません(^^;味は美味しいです!
お弁当にも最適です(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ弱の半月に切ります。*は混ぜ合わせます。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、軽くラップし、4〜5分、かためな仕上がりにレンジで加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃを焼きます。両面焼き色がつき、串がスーッと通ったら、*を入れます。
  4. 4 強火でさっと、馴染ませ、水分が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを使いたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

かぼちゃは固めにレンジで加熱してください。後、焼きますので。 バターナッツカボチャの場合は普通のカボチャより柔らかくなりやすいので、レンジ加熱は短めでお願いします。

  • レシピID:1780015373
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみカレー粉スパイス&ハーブ黄色系のおかず
関連キーワード
お弁当 カレー おつまみ エスニック
料理名
カレー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る