かぼちゃのソテー☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ(バターナッツかぼちゃ) 1/6個(1/4個)
- オリーブオイル 大さじ1
- *カレー粉 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *酒 小さじ2
- *砂糖 小さじ1/3
- *水 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは1センチ弱の半月に切ります。*は混ぜ合わせます。
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、軽くラップし、4〜5分、かためな仕上がりにレンジで加熱します。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、かぼちゃを焼きます。両面焼き色がつき、串がスーッと通ったら、*を入れます。
- 4 強火でさっと、馴染ませ、水分が飛んだら、出来上がり。
きっかけ
バターナッツかぼちゃを使いたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
かぼちゃは固めにレンジで加熱してください。後、焼きますので。 バターナッツカボチャの場合は普通のカボチャより柔らかくなりやすいので、レンジ加熱は短めでお願いします。
- レシピID:1780015373
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です(*^^*)