即席ピクルス☆かぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき、7〜8ミリの角切りにします。(今回は2カップ位の量でした)葉は5ミリ程のざく切りにします。粗塩で塩もみします。
- 2 2〜3分したら、洗い流して水気を拭き取ります。ボールにかぶを入れ、レモン汁を絞ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れアンチョビ、スリにんにくを入れ火にかけます。香りが出てきたら、かぶにかけて混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整えます。
- 4 器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
かぶの食感を生かした一品をと。
おいしくなるコツ
塩加減はアンチョビが入るので味をみながらつけて下さい。アンチョビを入れなくても美味しいですが、塩がきつめの方が味が決まりやすいです。
- レシピID:1780015363
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- ホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません