即席ピクルス☆かぶサラダ レシピ・作り方

即席ピクルス☆かぶサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
熱々ドレッシングがかぶに馴染みます(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • かぶ 大き目1個
  • かぶの葉 2本
  • 粗塩 小さじ1
  • アンチョビペースト(なくてもOKです) 小さじ1/2
  • すりにんにく 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、7〜8ミリの角切りにします。(今回は2カップ位の量でした)葉は5ミリ程のざく切りにします。粗塩で塩もみします。
  2. 2 2〜3分したら、洗い流して水気を拭き取ります。ボールにかぶを入れ、レモン汁を絞ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れアンチョビ、スリにんにくを入れ火にかけます。香りが出てきたら、かぶにかけて混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整えます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

かぶの食感を生かした一品をと。

おいしくなるコツ

塩加減はアンチョビが入るので味をみながらつけて下さい。アンチョビを入れなくても美味しいですが、塩がきつめの方が味が決まりやすいです。

  • レシピID:1780015363
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜かぶピクルス前菜・サラダその他のマリネ
関連キーワード
ピクルス かぶら カルパッチョ ワインに合う
料理名
ホットサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る