たっぷり野菜のクリーム煮(/・ω・)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜 3cm幅にざく切り、人参 短冊切り、玉ねぎ 1cm幅 薄切り、小松菜 4等分、しめじ 石づきを取り食べやすい大きさに切ります(/・ω・)/
- 2 フライパンにバター、ニンニクを入れて熱し、玉ねぎ、豚コマ肉を炒めます(/・ω・)/
- 3 玉ねぎが薄っすら透明になったら、残りの野菜を入れて、白菜から水分が出てくるまで中火で炒めます(/・ω・)/
- 4 白菜がしんなりしたら、小麦粉を入れて良く混ぜます(/・ω・)/
- 5 小麦粉が溶けたら、牛乳、コンソメスープの素を入れて10分程グツグツ煮込んだら、粗挽きコショウを振って完成です(^^)/
きっかけ
シチューの素がなかったので、クリーム煮にしました(/・ω・)/バター抜きで離乳食も作ってます(∩´∀`)∩
おいしくなるコツ
野菜たっぷりで、トロミが旨み(/・ω・)/
- レシピID:1780015328
- 公開日:2014/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません