青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

青梗菜のオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
淡白な青梗菜なので、オイスターソースで甘辛に(*^^*)

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 生姜みじん切り 1/2かけ分
  • *酒 大さじ1
  • *オイスターソース 大さじ1弱
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に切り分けます。*は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、生姜を炒め、香りが出たら、青梗菜の茎をさっと炒め*を回し入れます。
  3. 3 芯に火が入ったら、葉を入れ混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

青梗菜をいただきました。

おいしくなるコツ

炒め過ぎると食感が悪くなります。

  • レシピID:1780015294
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみ緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 おつまみ フライパン 中華料理
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る