コーン缶で☆とろ〜りスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶いておきます。
鍋にコーンクリーム缶、水、鶏がらスープの素、酒を入れ火にかけ、3分ほどコトコト煮て、塩、胡椒で味を整えます。 - 2 鍋に*をよく溶いたものを少しずつ入れ、とろみをつけます。とろみがついたら、溶き卵を回し入れます。
- 3 卵に火が入ったら、仕上げにごま油を入れ、出来上がり。
きっかけ
中華の一品に。温まりたくて。
おいしくなるコツ
卵を入れるときは、火を弱めてゆっくりかき混ぜて下さい。 今回彩りと思い、青ネギを少し入れました。が、入れない方が美味しいと思います(^^;
- レシピID:1780015292
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件