ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅に切り、皮をむきます。鍋に大根、米粒を入れ、大根がかぶるぐらいに水を入れ火にかけます。水が少なくなったら足しながら煮ます。
- 2 すーっと串が通る位に1時間弱程煮ます。茹で汁と米粒を取り除き(水洗いしてもOKです)ます。*を小鍋に入れ弱火で滑らかになるまで火を入れ、器に取り出します。
- 3 鍋に、だし昆布、大根を入れ、ひたひたの水を入れ、40分程煮て、一旦冷まします。(時間がなければそのままで)
- 4 食べる時に大根を温め、味噌を付けていただきます。出来上がり。
- 5 柚子を擦ってかけます。お好みで。
関連情報
- 料理名
- 田楽味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません