シャキシャキ☆れんこんとツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、5ミリ弱にスライスし、酢水につけます。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、れんこんを入れ、再び沸いたら、ざるにあげ、水気をしっかり切り、冷まします。
- 3 ボールに、マヨネーズ、麺つゆ、塩、黒胡椒、ツナ缶(オイルごと)、水切りした玉ねぎ、冷ましたれんこんを入れ、よく混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
れんこん大好きです。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切り、和えてください。冷蔵庫でしっかり冷やしてもおいしいです。
- レシピID:1780015221
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当、麺つゆ おつまみ、ワインに合う 簡単、おもてなし、サラダ ツナ缶、缶詰
- 料理名
- れんこんサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2021/11/26 16:42小さめなレンコンを使って作りました。シャキシャキ感がとっても美味しくてハマりそうです。とても美味しかったです。また作ります!