シャキシャキ☆れんこんとツナサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ☆れんこんとツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シャキシャキ食感が大好きです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5ミリ弱にスライスし、酢水につけます。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、れんこんを入れ、再び沸いたら、ざるにあげ、水気をしっかり切り、冷まします。
  3. 3 ボールに、マヨネーズ、麺つゆ、塩、黒胡椒、ツナ缶(オイルごと)、水切りした玉ねぎ、冷ましたれんこんを入れ、よく混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

れんこん大好きです。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切り、和えてください。冷蔵庫でしっかり冷やしてもおいしいです。

  • レシピID:1780015221
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみお弁当のおかず全般ホットサラダ・温野菜前菜・サラダ
関連キーワード
お弁当、麺つゆ おつまみ、ワインに合う 簡単、おもてなし、サラダ ツナ缶、缶詰
料理名
れんこんサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2021/11/26 16:42
    シャキシャキ☆れんこんとツナサラダ
    小さめなレンコンを使って作りました。シャキシャキ感がとっても美味しくてハマりそうです。とても美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る