秋鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
仕上げのバターで、コク増しです(*^^*)

材料(4人分)

秋鮭
4切れ
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1.5〜2
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
いんげん
15本

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を切り落とし、硬めに下ゆでし、ざるにあげます。秋鮭は食べやすくそぎ切りします。塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、秋鮭を並べ焼きます。中火で焼き目が着いたら、ひっくり返し、いんげんを入れ、蓋を火を弱めます。
  3. 3
    両面焼き色がついたら、蓋を取り、バターを入れます。まんべんなくバターの香りをつけて、いんげんに塩、胡椒します。
  4. 4
    お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり触らず、焼き目がつく様に焼いてください。

きっかけ

秋鮭が安かったので^^;

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
ムニエル魚のおもてなし料理クリスマスオードブル鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
お弁当 おつまみ、ワインに合う フライパンだけ おもてなし、パーティー
料理名

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする