カツオのタタキ☆ガーリックパセリソース レシピ・作り方

カツオのタタキ☆ガーリックパセリソース
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ガーリックソースとレモンでさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに*を入れて火にかけ、香りがでたら、取り出し耐熱の小皿などに入れます。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。カツオはスライスし、お皿に並べます。
  3. 3 カツオの上に、水切りした玉ねぎ、ニンニクスライスをのせます。出来上がり。
  4. 4 お皿に取り分け、塩、黒胡椒し、レモンをしぼり、パセリガーリックソースをかけて、いただきます。

きっかけ

ポン酢以外に食べたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクソースはニンニクを焦がさない様に気をつけてください。

  • レシピID:1780015204
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきパセリ魚のおもてなし料理秋のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
カルパッチョ サラダ 魚料理 ワインに合う
料理名
カツオのサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る