とろ〜り☆チーズと大葉のトンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を観音開きにします。半分に切った大葉とチーズをのせ、フタをし、塩、胡椒を振ります。
- 2 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 フライパンにオイルをひき、豚肉を並べます。しばらく触らず、下面がきつね色になったらひっくり返します。中火の弱火で、きつね色になるまで、揚げ焼きします。
- 4 泡が小さくなり、両面きつね色になったら、油きりし、食べやすく切ります。器に盛り付け、出来上がり。
-
5
追加。とろけるタイプでなくとろけないタイプのスライスチーズの方がはみ出さずに揚げ焼きしやすいかも...
です。
関連情報
- 料理名
- トンカツ
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