とろ〜り☆チーズと大葉のトンカツ レシピ・作り方

とろ〜り☆チーズと大葉のトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで揚げ焼きしました。チーズと大葉の相性抜群(*^^*)

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
  • 大葉 3枚
  • とろけるチーズ(スライスチーズ) 1/3カップ(3枚)
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 1カップ
  • キャノーラ油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 豚ロース肉を観音開きにします。半分に切った大葉とチーズをのせ、フタをし、塩、胡椒を振ります。
  2. 2 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、豚肉を並べます。しばらく触らず、下面がきつね色になったらひっくり返します。中火の弱火で、きつね色になるまで、揚げ焼きします。
  4. 4 泡が小さくなり、両面きつね色になったら、油きりし、食べやすく切ります。器に盛り付け、出来上がり。
  5. 5 追加。とろけるタイプでなくとろけないタイプのスライスチーズの方がはみ出さずに揚げ焼きしやすいかも...
    です。

きっかけ

スタミナつけて、勝つ!

おいしくなるコツ

あまりいじらず、きつね色になるまで、じっくり揚げ焼きしてください。

  • レシピID:1780015200
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお肉のおもてなし料理部活のお弁当豚ロースフライパン一つでできる
関連キーワード
トンカツ ふらいぱん お弁当 ワインに合う
料理名
トンカツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る