食パンで超簡単☆サクットマイウーミートパイ レシピ・作り方

食パンで超簡単☆サクットマイウーミートパイ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
食パンで超簡単にサクットとってもマイウーなミートパイ☆程よい焦げ目がGOOD。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳をカットする。
    次に半分にカットする。
    そうすると4枚になります。)
  2. 2 片方の食パンにミートソースをのせる。
    もう片方の食パンをのせたら、指で四方を力を入れてつまみながら蓋をする。
  3. 3 包丁で表側の上にのせたパンのみに切り込みを入れる。
    みじん切りにした大根の葉をちらす。
  4. 4 3をトースターで焼いて程よい焦げ目がついたら出来上がり。
    *上記の写真はミートパイの中身を撮影するため、左側はふたをしていません。

きっかけ

簡単にミートパイを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

ミートソースは、ホールトマト缶で作ったグラタンソースの残りで作りました。市販のミートソースを使ってももちろんOKです。 具材はお好みでね。

  • レシピID:1780015170
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る