食パンで超簡単☆サクットマイウーミートパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- ミートソース(手作り・市販のものでも可) 大さじ6程度
- 大根の葉 びとつまみ
作り方
-
1
食パンの耳をカットする。
次に半分にカットする。
そうすると4枚になります。) -
2
片方の食パンにミートソースをのせる。
もう片方の食パンをのせたら、指で四方を力を入れてつまみながら蓋をする。 -
3
包丁で表側の上にのせたパンのみに切り込みを入れる。
みじん切りにした大根の葉をちらす。 -
4
3をトースターで焼いて程よい焦げ目がついたら出来上がり。
*上記の写真はミートパイの中身を撮影するため、左側はふたをしていません。
きっかけ
簡単にミートパイを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
ミートソースは、ホールトマト缶で作ったグラタンソースの残りで作りました。市販のミートソースを使ってももちろんOKです。 具材はお好みでね。
- レシピID:1780015170
- 公開日:2014/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません