根菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れて、1時間以上おきます。大根はいちょう切り、玉ねぎはくし切り、かぼちゃは1センチの角切りに、里芋は皮をむき、一口大に切ります。
- 2 豆腐は1センチ角に切ります。鍋を火にかけ、大根、玉ねぎを入れます。沸いたら、だし昆布を取り除きます。
- 3 5分ほど煮たら、かぼちゃ、里芋を入れて、柔らかくなったら、豆腐を入れます。再び沸いたら、火を止めます。
- 4 味噌をとき、器に盛り付け、青ネギを盛り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/11/14 21:43豆腐無しですが、余りの根菜で作ってみましたぁ~♪(^○^) とっても美味しかったし、温まりましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪