お弁当にも☆アジのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジ(小さくてOKです) 8尾
- 塩、胡椒 各少々
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 1/2カップ
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 アジは頭を落とし、内臓を取り出し水洗いし、水分を拭き取り、開いて、尾っぽの方の骨を折り、取り除きます。
- 2 塩、胡椒し小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 170度の揚げ油にアジを入れ、きつね色になり、泡が小さくなったら、油きりします。
- 4 お皿に盛り付け、ウスターソースをお好みでつけて、いただきます。出来上がり。
きっかけ
新鮮なアジが安かったので。
おいしくなるコツ
ぜいごを取り除いた方が食べ良いです。(尾っぽの方の側面にあるギザギザの盛り上がったやつ)
- レシピID:1780015151
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
2 件