お弁当にも☆アジのフライ レシピ・作り方

お弁当にも☆アジのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
安いアジで十分美味しくなります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジは頭を落とし、内臓を取り出し水洗いし、水分を拭き取り、開いて、尾っぽの方の骨を折り、取り除きます。
  2. 2 塩、胡椒し小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  3. 3 170度の揚げ油にアジを入れ、きつね色になり、泡が小さくなったら、油きりします。
  4. 4 お皿に盛り付け、ウスターソースをお好みでつけて、いただきます。出来上がり。

きっかけ

新鮮なアジが安かったので。

おいしくなるコツ

ぜいごを取り除いた方が食べ良いです。(尾っぽの方の側面にあるギザギザの盛り上がったやつ)

  • レシピID:1780015151
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじワインに合うおつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般アジフライ
関連キーワード
お弁当 タルタルソース 魚フライ ワインに合う
料理名
フライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/06/01 13:00
    お弁当にも☆アジのフライ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/02/23 02:13
    お弁当にも☆アジのフライ
    いつも南蛮漬けにすることが多いのですが、南蛮漬けにするには少し大きめだったので、アジフライに。家族に好評でした♪とっても美味しかったです♪ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る