" "

バターナッツかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
濃厚で美味しく揚がります(*^^*)お弁当にも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは5ミリ程に切ります。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れ、水を少しずつ入れ、ざっくり混ぜて、もったりしたら、OKです。
  3. 3 180度の揚げ油に2の生地にくぐらせた、かぼちゃを揚げます。
  4. 4 衣がきつね色になり、泡が小さくなったら、油きりし、出来上がり。

きっかけ

バターナッツかぼちゃを頂きました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は混ぜすぎず、菜箸でざっくりでOKです。 普通のかぼちゃより柔らかくなりやすいので、やや高めの温度であげてください。

  • レシピID:1780015150
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら冷たい蕎麦かぼちゃワインに合うおつまみ黄色系のおかず
関連キーワード
お弁当 おつまみ うどん そば
料理名
天ぷら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2023/08/08 11:15
    バターナッツかぼちゃの天ぷら
    バターナッツの天ぷらは初めて作ってみました
    美味しくていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る