玉ねぎと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすく切ります。
- 2 豚肉は下ゆでします。玉ねぎはくし切りせます。
- 3 鍋に*を入れ、高野豆腐、玉ねぎ、豚肉を入れ、落し蓋をして、コトコト15分煮て、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな一品を食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉へ下ゆですると、アクがでません。 高野豆腐は多めの煮汁で煮た方が、ふっくらします。
- レシピID:1780015142
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません