カルシウムた〜ぷり☆かぶの葉のふりかけ レシピ・作り方

カルシウムた〜ぷり☆かぶの葉のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
かぶの葉が立派だったので、ふりかけにしました。
桜えびが香ばしいです!!!!!
おにぎりにすると、美味しいです(*^^*)

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はみじん切りします。→干し桜えびです。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、干し桜えびを入れ炒め、なじんだら、かぶの葉を入れます。さっと炒め、酒、醤油、みりんを入れます。
  3. 3 水分がしっかり飛ぶまで、気長に炒め、パラパラしたら、すりごまを入れ、混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

かぶの葉があまりにも立派だったので。

おいしくなるコツ

干し桜えびのかわりにじゃこでも美味しいです。

  • レシピID:1780015136
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびおにぎりのお弁当(大人用)作り置き・冷凍できるおかずおにぎりのお弁当(子供用)かぶ
関連キーワード
おにぎり お弁当 常備菜 混ぜご飯
料理名
ふりかけ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る