絹豆腐の卵とじ丼( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ 薄切り、人参 薄切り ほうれん草 4等分 絹豆腐 縦4×横3等分 に切ります(´・Д・)」
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、たまねぎ、人参、ほうれん草を炒めます(´・Д・)」
- 3 水、めんつゆを入れてから絹豆腐を入れます(´・Д・)」
- 4 溶き卵を回し入れ、蓋をして半熟加減で火を止めて、ご飯に掛けたら完成です( ̄+ー ̄)
きっかけ
受験勉強でお腹のすいたお子さんにどうぞヽ(^。^)ノヘルシーだけど、ボリューミー( ̄+ー ̄)豆腐なのでお腹にも優しく、夜食にもイケちゃいます(^o^)/
おいしくなるコツ
ごま油(´・Д・)」
- レシピID:1780015131
- 公開日:2014/11/02
関連情報
- 料理名
- 絹豆腐の卵とじ丼( ̄^ ̄)ゞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません