材料(4〜6人分)
- おから
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- ちくわ
- 2本
- 白ネギ
- 1/2本
- だし汁
- 2.5カップ
- 酒、砂糖、醤油
- 各大さじ2.5〜3
- キャノーラ油
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- ごぼうはささがきし、酢水につけます。人参は千切り、ちくわ、白ネギは輪切りにします。おからはフライパンでパラパラするまで乾煎りします。
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- 2
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- フライパンにオイルをひき、ごぼう、人参、ちくわを炒め、油が馴染んだらおからを入れます。
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- 3
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- だし汁、酒、砂糖、醤油を入れ中火の強めで煮ます。底を引いて水分がにじみでなければ、白ネギを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンの方が水分が飛びやすく、時短です。
きっかけ
うの花が食べたくて。