タコのマリネ レシピ・作り方

タコのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
カルパッチョより馴染んで食べやすいです!!作って、冷蔵庫で置いておけるので、便利です(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タコはうすくスライスします。タマネギはみじん切りし水にさらし水気を切ります。にんにくもみじん切りします。
  2. 2 ボールなどに、タコ、玉ねぎ、にんにく、パセリ、を入れ、塩、黒胡椒します。レモンを搾って、オリーブオイルで和えます。冷蔵庫で30分程馴染ませます。
  3. 3 器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

夕方忙しい日の、ワインに合う1品をと。

おいしくなるコツ

すぐでも食べれますが冷蔵庫で馴染ませると、美味しいです。

  • レシピID:1780015098
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネタコのカルパッチョワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
カルパッチョ マリネ ワインに合う パーティー
料理名
シーフードサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る