れんこんとひき肉のクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみ、お弁当、作り置きに(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
小さめ1節
豚ひき肉
150g
小さじ1/3
クミン
小さじ1強
胡椒
少々
大さじ1
砂糖
小さじ1.5〜2
醤油
小さじ2〜3
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    レンコンは半月切りの薄切りし、水にさらします。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、ひき肉を炒めます。ひき肉の脂が透明になったら、みずきりしたレンコンを入れます。さっと炒めたら、塩、胡椒、クミンを入れます。
  3. 3
    馴染んだら、酒、砂糖、醤油を入れ、水分が飛んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてください。

きっかけ

レンコンが食べたくて。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
れんこん運動会のお弁当お弁当のおかず全般野菜カレーレンコンのきんぴら
関連キーワード
お弁当 作り置き おつまみ スパイシー
料理名
レンコン炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/30 07:50
お弁当にしました!おいしい♪ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
おはようございます(^^)お弁当の御役に立てて、とっても嬉しいです!シャキシャキれんこん大好きです!!いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする