材料(4人分)
- レンコン
- 小さめ1節
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1/3
- クミン
- 小さじ1強
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5〜2
- 醤油
- 小さじ2〜3
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは半月切りの薄切りし、水にさらします。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、ひき肉を炒めます。ひき肉の脂が透明になったら、みずきりしたレンコンを入れます。さっと炒めたら、塩、胡椒、クミンを入れます。
-
- 3
-
- 馴染んだら、酒、砂糖、醤油を入れ、水分が飛んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしてください。
きっかけ
レンコンが食べたくて。