れんこんとひき肉のクミン炒め レシピ・作り方

れんこんとひき肉のクミン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみ、お弁当、作り置きに(*^^*)

材料(4人分)

  • レンコン 小さめ1節
  • 豚ひき肉 150g
  • 小さじ1/3
  • クミン 小さじ1強
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5〜2
  • 醤油 小さじ2〜3
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは半月切りの薄切りし、水にさらします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、ひき肉を炒めます。ひき肉の脂が透明になったら、みずきりしたレンコンを入れます。さっと炒めたら、塩、胡椒、クミンを入れます。
  3. 3 馴染んだら、酒、砂糖、醤油を入れ、水分が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

レンコンが食べたくて。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1780015071
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん運動会のお弁当お弁当のおかず全般野菜カレーレンコンのきんぴら
関連キーワード
お弁当 作り置き おつまみ スパイシー
料理名
レンコン炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/30 07:50
    れんこんとひき肉のクミン炒め
    お弁当にしました!おいしい♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る