白菜たっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、いりこ、だし昆布を入れて1時間以上置きます。玉ねぎはくし切りにし、白菜は食べやすく切り、豆腐、かぼちゃは1.5センチ角に切ります。
- 2 鍋を火にかけます。沸いたらだし昆布を取り除き、玉ねぎ、白菜を入れ5〜6分煮て、かぼちゃを入れ煮ます。かぼちゃが柔らかくなったら、豆腐を入れ、再び沸いたら、火を止めます。
- 3 味噌を溶いて、お椀に盛り付け、青ネギを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
14 件