ルウで簡単に☆薄切り肉のシチュー レシピ・作り方

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きのこのみみ
マッシュルームたっぷりでコクが増します(*^^*)バケットを添えて。

材料(4人分)

牛薄切り肉
500g
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2〜3個
マッシュルーム
12個
赤ワイン
100cc
ブイヨン
1〜2個
ビーフシチュールウ
1/2箱
800cc
オリーブオイル
大さじ1〜1.5
塩、胡椒
各少々
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りします。人参は棒状に切り、マッシュルームは汚れをキッチンペーパーで拭き取り、ジャガイモは皮を剥き、4等分し、水にさらします。
  2. 2
    牛肉を常温に戻し、塩、胡椒します。鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、透き通ると、お肉を入れ焼きます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、赤ワインを入れ、水分を飛ばします。水分が飛んだら、水、ブイヨン、人参、マッシュルームを入れ灰汁を取りながら、20分程煮ます。
  4. 4
    水切りしたジャガイモを入れ、煮込み、串がすっと通ったら、ケチャップ、ルウを入れ、とろみがついたら、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れてください。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューメイン料理冬のおもてなし料理お肉のおもてなし料理牛肉薄切り
関連キーワード
パーティー料理 おもてなし料理 簡単、 煮込み
料理名
ビーフシチュー

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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