パサつかない☆レバーにらもやし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏レバー
- 250g
- (牛乳)
- 1/3カップ
- +醤油、酒
- 各大さじ1/2
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1.5
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *塩、胡椒
- 各少々
- ごま油orラード
- 大さじ1/2+大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肝はスジを取り除き、水につけ、血合いを取り除きます。(気になれば牛乳1/3カップに15分程つけます)+を揉み込みます。ニラは3センチに切り、もやしは洗い水切し、*は混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 鶏肝の水気を拭き、片栗粉をまぶします。フライパンに胡麻油大さじ1/2をいれ鶏肝を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、裏面も焼き目をつけます。
-
- 3
- 鶏肝を端によせ、胡麻油をひき、ニラを炒め、油が馴染んだら、もやしを入れ、*をまわしかけます。終始強火で、水分がほとんど飛んだら、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
肝は焼きすぎるとパサパサします。
きっかけ
レバーにら炒めがどうしても食べたくて。
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