パサつかない☆レバーにらもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
手に入りやすい鶏レバーで作りました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏レバー
250g
(牛乳)
1/3カップ
+醤油、酒
各大さじ1/2
ニラ
1束
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1.5
*オイスターソース
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*塩、胡椒
各少々
ごま油orラード
大さじ1/2+大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肝はスジを取り除き、水につけ、血合いを取り除きます。(気になれば牛乳1/3カップに15分程つけます)+を揉み込みます。ニラは3センチに切り、もやしは洗い水切し、*は混ぜ合わせます
  2. 2
    鶏肝の水気を拭き、片栗粉をまぶします。フライパンに胡麻油大さじ1/2をいれ鶏肝を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、裏面も焼き目をつけます。
  3. 3
    鶏肝を端によせ、胡麻油をひき、ニラを炒め、油が馴染んだら、もやしを入れ、*をまわしかけます。終始強火で、水分がほとんど飛んだら、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

肝は焼きすぎるとパサパサします。

きっかけ

レバーにら炒めがどうしても食べたくて。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めフライパンだけでおつまみにらもやしもやし炒め
関連キーワード
スタミナ料理 鉄分、ダイエット、簡単 野菜炒め 定食
料理名
ニラもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする