パサつかない☆レバーにらもやし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肝はスジを取り除き、水につけ、血合いを取り除きます。(気になれば牛乳1/3カップに15分程つけます)+を揉み込みます。ニラは3センチに切り、もやしは洗い水切し、*は混ぜ合わせます
- 2 鶏肝の水気を拭き、片栗粉をまぶします。フライパンに胡麻油大さじ1/2をいれ鶏肝を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、裏面も焼き目をつけます。
- 3 鶏肝を端によせ、胡麻油をひき、ニラを炒め、油が馴染んだら、もやしを入れ、*をまわしかけます。終始強火で、水分がほとんど飛んだら、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
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- スタミナ料理 鉄分、ダイエット、簡単 野菜炒め 定食
- 料理名
- ニラもやし炒め
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