パサつかない☆レバーにらもやし炒め レシピ・作り方

パサつかない☆レバーにらもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
手に入りやすい鶏レバーで作りました(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 鶏レバー 250g
  • (牛乳) 1/3カップ
  • +醤油、酒 各大さじ1/2
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1.5
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *塩、胡椒 各少々
  • ごま油orラード 大さじ1/2+大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肝はスジを取り除き、水につけ、血合いを取り除きます。(気になれば牛乳1/3カップに15分程つけます)+を揉み込みます。ニラは3センチに切り、もやしは洗い水切し、*は混ぜ合わせます
  2. 2 鶏肝の水気を拭き、片栗粉をまぶします。フライパンに胡麻油大さじ1/2をいれ鶏肝を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、裏面も焼き目をつけます。
  3. 3 鶏肝を端によせ、胡麻油をひき、ニラを炒め、油が馴染んだら、もやしを入れ、*をまわしかけます。終始強火で、水分がほとんど飛んだら、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

レバーにら炒めがどうしても食べたくて。

おいしくなるコツ

肝は焼きすぎるとパサパサします。

  • レシピID:1780014908
  • 公開日:2014/10/09
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カテゴリ
レバニラ炒めフライパンだけでおつまみにらもやしもやし炒め
関連キーワード
スタミナ料理 鉄分、ダイエット、簡単 野菜炒め 定食
料理名
ニラもやし炒め
きのこのみみ
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