現在地

パサつかない☆レバーにらもやし炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鶏レバー

    250g

  • (牛乳)

    1/3カップ

  • +醤油、酒

    各大さじ1/2

  • ニラ

    1束

  • もやし

    1袋

  • 片栗粉

    大さじ1

  • *酒

    大さじ2

  • *醤油

    大さじ1.5

  • *オイスターソース

    大さじ1

  • *鶏がらスープの素

    小さじ1

  • *塩、胡椒

    各少々

  • ごま油orラード

    大さじ1/2+大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パサつかない☆レバーにらもやし炒め
  • 300円前後

手に入りやすい鶏レバーで作りました(*^^*)

作り方

  • 1

    鶏肝はスジを取り除き、水につけ、血合いを取り除きます。(気になれば牛乳1/3カップに15分程つけます)+を揉み込みます。ニラは3センチに切り、もやしは洗い水切し、*は混ぜ合わせます

  • 2

    鶏肝の水気を拭き、片栗粉をまぶします。フライパンに胡麻油大さじ1/2をいれ鶏肝を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、裏面も焼き目をつけます。

  • 3

    鶏肝を端によせ、胡麻油をひき、ニラを炒め、油が馴染んだら、もやしを入れ、*をまわしかけます。終始強火で、水分がほとんど飛んだら、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

レバーにら炒めがどうしても食べたくて。

おいしくなるコツ

肝は焼きすぎるとパサパサします。

レシピID: 1780014908

公開日:2014.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • コヨーテの涙

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラもやし炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パサつかない☆レバーにらもやし炒めのページ上部へ