mikaの豚の大葉ロール巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは、写真のように順番に並べていきます。
肉→大葉→チーズの順です。 -
2
くるくる。
厚みを出したかったので、肩ロースを2枚つなげて、塩コショウのみで味付けるので大葉もなるべく3〜4枚使い、チーズの塩気で十分です。
とにかく、巻き込みます。 -
3
一人分は2本。
巻き終えた面を下にして、油は引かずに全面を焼きます。 -
4
これで、焼きあがり!!
今回は塩味の強いチーズ(へリムチーズ)を使ったので、ブラックペッパーのみしか味付けていません。 -
5
半分にカットすると、こんな感じ。
今回はお弁当に入れましたー。
きっかけ
大葉が余った時には、良く我が家では作ります。他の野菜でもOK!冷蔵庫にある野菜を使ってみて下さい!
おいしくなるコツ
少し塩気のあるチーズを使うと、それだけで味付けはOK。今回も、ブラックペッパーのみしか味付けていません!
- レシピID:1780014883
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません