mikaの豚の大葉ロール巻き♪ レシピ・作り方

mikaの豚の大葉ロール巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
sayamayaxx
sayamayaxx
豚肩ロース薄切りに大葉とチーズを乗せて巻き込みます!それだけ!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 8枚
  • 大葉 16枚
  • チーズ 4枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 まずは、写真のように順番に並べていきます。
    肉→大葉→チーズの順です。
  2. 2 くるくる。
    厚みを出したかったので、肩ロースを2枚つなげて、塩コショウのみで味付けるので大葉もなるべく3〜4枚使い、チーズの塩気で十分です。
    とにかく、巻き込みます。
  3. 3 一人分は2本。
    巻き終えた面を下にして、油は引かずに全面を焼きます。
  4. 4 これで、焼きあがり!!
    今回は塩味の強いチーズ(へリムチーズ)を使ったので、ブラックペッパーのみしか味付けていません。
  5. 5 半分にカットすると、こんな感じ。
    今回はお弁当に入れましたー。

きっかけ

大葉が余った時には、良く我が家では作ります。他の野菜でもOK!冷蔵庫にある野菜を使ってみて下さい!

おいしくなるコツ

少し塩気のあるチーズを使うと、それだけで味付けはOK。今回も、ブラックペッパーのみしか味付けていません!

  • レシピID:1780014883
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
mikaの豚肩ロース薄切りの大葉チーズ巻き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る