秋茄子の煮浸し レシピ・作り方

秋茄子の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
灰汁がきつくても、比較的料理がしやすいです(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすびは縦に4~6等分に切り、水にさらします。パプリカは1センチ程の厚みに切ります。バットなどに*を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 なすびはしっかり水分を拭き取ります。170度の揚げ油になすび、パプリカを入れます。泡が細かくなったら、油きりし、*につけます。
  3. 3 あら熱がとれたら、出来上がり。

きっかけ

秋茄子を食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1780014878
  • 公開日:2014/10/07
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カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ前日に作り置き簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
揚げ物、簡単、素揚げ 煮浸し、野菜、作り置き、 作り置き 野菜、揚げ物、おつまみ
料理名
煮浸し
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/16 18:39
    秋茄子の煮浸し
    色もキレイで、味しみしみのおいしい煮浸しになりました♪

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