ポテサラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1センチ幅に切り、耐熱容器にいれて軽くラップし、4~5分(レンジによって加減してください)加熱し、串がすっと通ると、ボールに移し、荒めに潰します。
- 2 1のじゃがいもが熱いうちに、*を混ぜ合わせます。
- 3 きゅうりはスライスし、塩揉みし、しんなりしたら、水洗いし水気をしっかり絞ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。ハムはほそ切りします。
- 4 2のじゃがいもが冷めたら、きゅうり、タマネギ、ハムを混ぜ、マヨネーズ、塩、黒こしょうで味を整え、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
クッキーLara2022/03/02 07:04美味しく作れました。
オリーブオイル入れるんですねー! -
ちゆこ2020/05/27 08:24美味しく出来ました! いつも助かってます!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/13 18:13具おおめ。たくさん作りました^ ^
-
momotarou12342014/11/13 00:53夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)