モロッコインゲンとナスとかぼちゃの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 2本
- 塩 小さじ1/2位
- モロッコいんげん 3本
- かぼちゃ(5~7ミリ幅) 6切れ
- めんつゆストレート 80cc
- だし醤油 大さじ1
- すりしょうが 小さじ1
作り方
- 1 なすびは縦に八等分に切り、塩をふります。水分が出てきたら拭き取ります。(パラパラかかる位です)モロッコインゲンは両端を切ります。かぼちゃは5~7ミリに切ります。
- 2 器に麺つゆ、だし醤油、すり生姜を合わせます。170度程の揚げ油で野菜を揚げます。泡が小さくなってきたら、油きりします。
- 3 熱いうちに麺つゆにつけます。あら熱がとれたら、出来上がり。
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- 料理名
- 煮浸し
きのこのみみ
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