タコの熱々サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りし水にさらし、水気を切ります。きゅうりは千切りし、水気を拭き取ります。トマトは5ミリ程の角切りにします(出来れば種などは取り除きます)にんにくはみじん切りします
- 2 たこは薄くスライスしボールに入れ、にんにくみじんぎり、塩、黒こしょうとよく和えます。オリーブオイル小さじ2と混ぜ合わせ、しばらく馴染ませます。
- 3 お皿にきゅうりを敷き、2のボールにトマト、玉ねぎ、レモン汁を入れよく混ぜ塩、黒こしょうで味を整え、きゅうりの上にかけます。
- 4 フライパンで熱々に熱したオリーブオイルを3にまわしかけて、出来上がり。
きっかけ
タコをにんにくと食べたくて。
おいしくなるコツ
2でタコは食べるまで冷蔵庫で馴染ませてください。時間がなければそのまま和えてください。
- レシピID:1780014756
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、おもてなし、 魚介、サラダ、おもてなし、パーティー おつまみ、パーティー ワインに合う
- 料理名
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません