タコの熱々サラダ レシピ・作り方

タコの熱々サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
熱々のオリーブオイルをかけて頂きます(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りし水にさらし、水気を切ります。きゅうりは千切りし、水気を拭き取ります。トマトは5ミリ程の角切りにします(出来れば種などは取り除きます)にんにくはみじん切りします
  2. 2 たこは薄くスライスしボールに入れ、にんにくみじんぎり、塩、黒こしょうとよく和えます。オリーブオイル小さじ2と混ぜ合わせ、しばらく馴染ませます。
  3. 3 お皿にきゅうりを敷き、2のボールにトマト、玉ねぎ、レモン汁を入れよく混ぜ塩、黒こしょうで味を整え、きゅうりの上にかけます。
  4. 4 フライパンで熱々に熱したオリーブオイルを3にまわしかけて、出来上がり。

きっかけ

タコをにんにくと食べたくて。

おいしくなるコツ

2でタコは食べるまで冷蔵庫で馴染ませてください。時間がなければそのまま和えてください。

  • レシピID:1780014756
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理タコのカルパッチョタコのマリネ
関連キーワード
簡単、おもてなし、 魚介、サラダ、おもてなし、パーティー おつまみ、パーティー ワインに合う
料理名
魚介のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る