さつまいもで☆フライドポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サツマイモはよく洗って棒状に大きさをなるべく揃えて切り、水にさらします。5分程さらしたら水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンいサラダ油をひき、サツマイモを並べます。弱めの火でさわらずにしばらく焼きます。芋の色が黄色くなってきたらひっくり返します。
- 3 くっ付かない用に焼き、全体が黄色の濃い色になったら、火を強めかりっと焼きます。油切りをし、塩をまぶして、出来上がり。
きっかけ
さつまいもを食べたくて。
おいしくなるコツ
コロコロ動かさず焼く方が美味しいです。最後は強火でかりっとさせてください。油切りはしてから塩をしてください。
- レシピID:1780014747
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 料理名
- サツマイモのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/04/24 16:30秋に芋掘りした芋が一つ残っていて!慌てて調理しました^^;
とってもおいしかったです♡
(*^^*)