豚肉と野菜の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にゆで豚の煮汁or鶏がらスープ、醤油、酒、ごま油、塩、胡椒を入れて火にかけます。
- 2 白菜は細切りします。しめじはほぐします。1の鍋が沸いたら、白菜、しめじを入れて、白菜が柔らかくなったら、ご飯を入れます。再び沸いたら、豚薄切り肉を入れて煮込みます。
- 3 ご飯が好みの硬さになったら、溶き卵をまわしかけ、半熟になったら、火から下ろします。器によそい、青ネギ、もみ海苔を盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません