お豆入り( 一一)きんぴらごぼう レシピ・作り方

お豆入り( 一一)きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
圧力鍋で簡単(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油と赤唐辛子を熱し、赤唐辛子の香りが出たところで、ごぼう、人参を炒めます(^^ゞさやいんげんは、塩茹でします(^^ゞ
  2. 2 全体に油が馴染んだら、サラダにおいしい豆と★の調味料を加え蓋をします(^^ゞ強火で圧力がかかったら、弱火で2分&火を止めて10分放置(´・Д・)」
  3. 3 後は、お皿に盛りつけてさやいんげんを散らして完成です\(-o-)/

きっかけ

最近、圧力鍋を買ったので、圧力鍋調理に嵌っています(^^ゞ

おいしくなるコツ

めんつゆを入れるので、砂糖は少なめにしました( 一一)

  • レシピID:1780014706
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうめんつゆその他の大豆・豆腐ごぼう圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
きんぴら ごぼう 圧力鍋
料理名
お豆入り( 一一)きんぴらごぼう
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る