タコとイタリアンパセリのサラダ レシピ・作り方

タコとイタリアンパセリのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
自家製イタリアンパセリで作りました^^;

材料(4人分)

  • ゆでだこ 足3本
  • イタリアンパセリ 3枝
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • レモンorレモン汁 1/2個or大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。イタリアンパセリは茎をとり除き、みじん切りします。タコは薄くスライスし、お皿に並べます。
  2. 2 たこに、塩、黒胡椒し手でなじませます。玉ねぎ、を散りばめ、塩、黒胡椒を少しかけます。レモン汁を絞りかけ、オリーブオイルをかけて馴染ませ、イタリアンパセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

イタリアンパセリをたっぷり使いたくて。

おいしくなるコツ

タコは薄くスライスした方が美味しいです。調味料は手でなじませると美味しいです。

  • レシピID:1780014677
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ夏のおもてなし料理パセリ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理
料理名
タコのサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る