具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

具だくさん味噌汁
  • 約1時間
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜たっぷりです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水700cc程とだし昆布、だしじゃこを入れ1時間程置きます。玉ねぎはくし切りに、大根はいちょう切り、じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切ります。
  2. 2 かぼちゃはじゃがいもよりすこし大きめに切り、豆腐は1センチ程に切り、薄揚げは単ざく切りします。1の鍋を火にかけ、沸いたらだし昆布を取り除き、大根、玉ねぎ、薄揚げを入れ煮ます。
  3. 3 5分程したらじゃがいも、かぼちゃを入れ、柔らかくなったら豆腐を入れます。一煮立ちしたら、火を消し、味噌を溶いて器に盛りつけ、ネギを散らして、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてからとくと、風味や良いです。だしじゃこはお好みで取り出してください。私は食べます(^^;

  • レシピID:1780014628
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
具沢山 味噌 お昼ご飯 朝食
料理名
みそ汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る