手羽先焼き☆ローズマリー風味 レシピ・作り方

手羽先焼き☆ローズマリー風味
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
魚焼きグリルでヘルシーに!BBQにも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は骨と骨の間を切り、包丁で、切れ目を入れてます。*を揉み込み、冷蔵庫で2〜3時間馴染ませます。
  2. 2 魚焼きグリルに手羽先を並べ焼きます。焼き目が着いたら、ひっくり返し、両面焼き目がしっかりつくまで10〜13分ほどやきます。
  3. 3 串をさして、肉汁が透明なら、出来上がり。

きっかけ

手羽先をワインのおつまみに(*^^*)と。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルかBBQなどの網焼きが脂が落ちて、美味しいです。

  • レシピID:1780014623
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーワインに合うおつまみアウトドア料理・キャンプ飯バーベキューの肉料理焼き鳥
関連キーワード
BBQ 魚焼きグリル 手羽先、 ワインに合う
料理名
鶏肉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る