ナスのミートソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、人参、ピーマンはみじん切りします。鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて、香りが出たら玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めます。
- 2 しんなりしたら、ひき肉を入れ色が変わったら、赤ワインを入れ水分を飛ばし、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れて15分ほど煮込み、塩、胡椒で味を整え、火を止めます。
- 3 茄子は1センチ程の輪切りにし、フライパンで、両面焼き色がつくまで焼き塩、胡椒します。耐熱容器にナス、ソース、ナス、ソースと詰めます。
- 4 とろけるチーズをのせ、200〜230度のオーブンでチーズに焼き目がつくまで15分程(オーブンにより加減してください)焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- オーブン焼き おもてなし、パーティー トマトソース、なすび ワインに合う、
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません