ナスと牛肉の中華風炒め( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
お酢でサッパリ、食欲増進( ̄^ ̄)ゞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉薄切り
250g
ナス
3本
ピーマン
2個
ニラ
5~8本
玉ねぎ
2分の1個
ごま油
適量
ヨシダのソース
大さじ3
カンタン酢
大さじ2
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は、カンタン酢と片栗粉を揉みこんできます(´・Д・)」
  2. 2
    ナスは大きめに2cm幅の輪切りをさらに半分に切ります(´・Д・)」ピーマンは、縦半分をさらに3等分し、ニラは5cm幅にタマネギは輪切りにします(^o^)
  3. 3
    フライパンにごま油をひき中火で、なすとピーマンとタマネギを炒めしんなりしたらお皿にだします( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4
    次に牛肉を炒め、色が変わったら、炒めた野菜を戻しニラも入れます(´・Д・)」
  5. 5
    最後に、ヨシダのソース、カンタン酢、みりんを入れてひと煮立ちしたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

野菜を一度お皿に移すことで、焼きすぎを防ぎます(・o・)お酢は身体によいですよ\(-o-)/ヨシダのソースを、オイスターソースに変えても美味しいかと(^^ゞ

きっかけ

ナスとピーマンが沢山冷蔵庫に余っていたので(^o^)

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方玉ねぎなす全般牛肉薄切り
関連キーワード
なす 牛肉 ピーマン お酢
料理名
ナスと牛肉の中華風炒め( ̄^ ̄)ゞ

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする