尾道ラーメン☆インスタント レシピ・作り方

尾道ラーメン☆インスタント
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
小魚のだしが効いていました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に400ccの水を入れ火にかけます。豚肉は食べやすく切り、キャベツは厚めの千切りします。
  2. 2 湯が沸いたら、麺、豚肉、キャベツを入れ4分煮込みます。再び湯が沸いたら、卵を入れ、トータル4分煮込んだら火を止めスープを入れます。
  3. 3 器に盛りつけ、ネギを添えて、出来上がり。今回の尾道ラーメンです。背脂より、小魚の風味がとっても良く、くどくなくてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

表示通りに忠実に。です。

  • レシピID:1780014592
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンキャベツ豚薄切り肉その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 尾道ラーメン 醤油ラーメン 夜食
料理名
インスタントラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る