尾道ラーメン☆インスタント レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に400ccの水を入れ火にかけます。豚肉は食べやすく切り、キャベツは厚めの千切りします。
- 2 湯が沸いたら、麺、豚肉、キャベツを入れ4分煮込みます。再び湯が沸いたら、卵を入れ、トータル4分煮込んだら火を止めスープを入れます。
- 3 器に盛りつけ、ネギを添えて、出来上がり。今回の尾道ラーメンです。背脂より、小魚の風味がとっても良く、くどくなくてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- インスタントラーメン
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)