粒マスタードを効かせた☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、耐熱容器にいれ、軽くラップし、7分程(レンジにより加減してください)加熱し、くしがすーっと通ると、皮をむき、潰し、+を混ぜ合わせ、冷まします。
- 2 きゅうりはうすく輪切りし、*を揉み込みしんなりしたら、洗い流し水気を切ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
- 3 じゃがいもが冷めたら、水気をしっかり絞った、きゅうり、玉ねぎを混ぜあわせ、マヨネーズを混ぜ、塩、こしょうで味を整え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- サンドイッチ お弁当、マヨネーズ、いも 朝ご飯、おつまみ サラダ、粒マスタード
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません