オクラとみょうがのお浸し レシピ・作り方

オクラとみょうがのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
みょうがが入ると、さっぱりします(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは板ずりし、2~3分湯がいてざるにあげ、がくを取り除き、食べ安く切ります。みょうがは斜切りし、水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 ボールに、オクラ、みょうがを入れ、*とまぜあわせ、お皿に盛りつけ、鰹節をかけて、出来上がり。

きっかけ

みょうがを使いたくて。

おいしくなるコツ

オクラは2~3分湯がくと、青く捧がなくなり、ネバネバがまします。

  • レシピID:1780014563
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみかつお節(鰹節)みょうがオクラ
関連キーワード
夏野菜 簡単、お浸し、 おつまみ、お弁当、 おつまみ、
料理名
おひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る