材料(1人分)
- そうめんや細うどん
- 1束
- 肉味噌
- 大さじ2
- *豆乳
- 1.5カップ
- *味噌
- 大さじ1〜1.5
- *鶏がらスープの素
- 少々
- *すりごま
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- (肉味噌 ) 豚ひき肉50gをすりにんにく、すりしょうが少々とフライパンで炒め、透明の肉汁が出たら、醤油、砂糖、豆板醤少々で、味を整え、水分飛んだら、出来上がり。
-
- 2
- そうめんや細うどんは表示時間通り湯がき、水にさらし水気を切ります。
-
- 3
- 器に*を混ぜて、麺をいれ、肉味噌を添えて、辣油をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
肉味噌は1のように簡単バージョンでも作れます^^;
きっかけ
お昼ご飯に。