ヘルシー!☆もやしのチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はちぎって、ざるにあげ、水切りをします。もやしは洗って、水気をかけて切ります。卵は溶きます。
- 2 フライパンにサラダ油or胡麻油をひき豆腐を入れて、混ぜないように焼きます。焼き目がついたら、もやしをいれます。
- 3 鶏がらスープの素、塩、胡椒、醤油をいれ、もやしがしんなりしたら、溶き卵を回しかけ、ざっくり混ぜて、卵が固まったら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- もやし炒め
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noono♪2015/02/16 10:59スパムがあったので少し入れました!だしで簡単、もやしもいいですね(^O^)とっても美味しかったです❁