しっとり!蒸し鶏☆タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークをさします。鍋に酒をいれ、塩をふった、鶏胸肉を入れます。蓋をして火をつけ、中火で3分たったら、鶏をひっくり返し、蓋をして3分加熱し、火をとめ、そのまま冷まします。
- 2 *は混ぜ合わせ、タルタルソースを作ります。玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
- 3 鶏が冷めたら、スライスし、お皿に玉ねぎと盛り付けます。タルタルソースを添えて、出来上がり。
きっかけ
いつもポン酢などで、いただくので、違うソースを作ろうと。
おいしくなるコツ
余熱で火をゆっくり入れてください。とりの大きさにもよるので、火が入っていなければ、耐熱容器に、煮汁ごといれ、ラップして、レンジで加熱してください。
- レシピID:1780014511
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません