もやしと豚バラの醤油ラーメン レシピ・作り方

もやしと豚バラの醤油ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯にさっと出来ます^^;

材料(1人分)

  • 生麺醤油ラーメン 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • もやし 1/3袋
  • ごま油 小さじ2
  • 塩、胡椒 各少々
  • 1個
  • 熱湯 270cc
  • ラー油 少々
  • 青ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 今回のラーメンは麺茹で時間2分30秒です。フライパンにごま油をひき、食べやすく切った豚バラ肉を炒め、色が変わったら、もやしを入れさっと炒め、塩、胡椒して取り出します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら、卵を割り入れ、再び沸いたら、麺を入れ、2分30秒を湯がきます。その間に、熱湯を270cc用意し、器に付属のスープを入れておきます。
  3. 3 麺が、湯がけたら、熱湯を器に入れ、湯切りした麺、卵を入れ、もやし炒め、青ネギをのせ、ラー油をかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

ラー油がアクセントです。

  • レシピID:1780014495
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンポーチドエッグ昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉もやし炒め
関連キーワード
簡単、昼ご飯 ラーメン、もやし、 おつまみ、昼ご飯、 野菜炒め、豚バラ
料理名
もやしラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る