もやしと豚バラの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回のラーメンは麺茹で時間2分30秒です。フライパンにごま油をひき、食べやすく切った豚バラ肉を炒め、色が変わったら、もやしを入れさっと炒め、塩、胡椒して取り出します。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら、卵を割り入れ、再び沸いたら、麺を入れ、2分30秒を湯がきます。その間に、熱湯を270cc用意し、器に付属のスープを入れておきます。
- 3 麺が、湯がけたら、熱湯を器に入れ、湯切りした麺、卵を入れ、もやし炒め、青ネギをのせ、ラー油をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- もやしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません