現在地

小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小アジの南蛮漬け
  • 300円前後

暑い日は、酢が美味しいです(*^^*)

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライスし、人参は千切りします。*はよく混ぜておきます。あじは片栗粉をまぶします。

  • 2

    160度ほどの揚げ油で、小アジをじっくりあげます。泡が小さくなったら、油きりし、*に漬けます。

  • 3

    漬けたアジの上に、玉ねぎ、人参をのせ、冷まします。さめたら、出来上がり。冷蔵庫で、冷やしても美味しいです。

きっかけ

小アジが新鮮だったので。

おいしくなるコツ

じっくり揚げて、骨まで食べれます。

レシピID: 1780014491

公開日:2014.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2018.12.10

    ちょうどいい甘酸っぱさでとっても美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

    ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

  • 2014.12.26

    がんばって作ってみました。初南蛮漬けです♪( ´θ`)ノ 我ながらうまくできたと思います!ありがとうございました*\(^o^)/*

    こんばんは(*^^*)鯵がカリッと美味しそうです!!!!何だか手間がかかりますが、愛着わきますよね^^;温かいレポート嬉しかったです!ありがとうございました!!

    お返事を見る

  • 2014.12.13

    美味しかったです☆

    こんにちは(^^)彩り良くて美味しそうです〜!!!!!いつもつくれぽありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

  • 2014.11.07

    夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)

    おはようございます(^^)野菜もた〜ぷりでおいしそうです!!!たくさん作って次の日も美味しいですよね(^^;いつも作ってくださりありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯵の南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小アジの南蛮漬けのページ上部へ