カラフル夏野菜!☆麺つゆ煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ幅程にきります。パプリカは1センチ程の細切りに。茄子は1/8等分程に切ります。麺つゆと水、みりん、すりしょうがは混ぜ合わせ、バットなどに入れます。
- 2 170度程の揚げ油に野菜を入れて、揚げていきます。パプリカは30秒ほど揚げ、茄子は1〜1.5分程揚げます。かぼちゃは2.5〜3分揚げます。熱いうちに、麺つゆにつけます。
- 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷たくなるまで、冷して、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 揚げ浸し
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