からし菜とささみのサラダ レシピ・作り方

からし菜とささみのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
シャキッとしっとり(*^^*)ヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱容器に入れ、酒を振り軽くラップして、レンジで2分加熱し、ひっくり返して2分加熱し、そのまま冷まします(ピンク色なら再度加熱して白くなるまで熱を入れてください。)
  2. 2 からし菜は食べやすく切ります。ザーサイはみじん切りし、塩抜きし、水気を切ります。梅干は種を取り除き包丁で叩きます。
  3. 3 あら熱がとれたささみはほぐしてボールに入れます。梅干、ザーサイ、胡麻油を入れよく混ぜ、からし菜を入れ、塩こしょうで味を整え、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

からし菜で一品作りたくて。

おいしくなるコツ

ささみは加熱しすぎると美味しくないです。

  • レシピID:1780014414
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夏のおもてなし料理火を使わないでおつまみ梅干しその他の和え物
関連キーワード
簡単、ヘルシー、 夏バテ防止、梅干、 レンジ、簡単、ヘルシー、 おつまみ、サラダ、和え物
料理名
梅干のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る