2014☆冬瓜とベーコンのスープ レシピ・作り方

2014☆冬瓜とベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルに美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/8個
  • ベーコン 2枚
  • 3カップ
  • マギーブイヨン 1〜1.5個
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき食べやすく切ります。ベーコンはほそ切りします。
  2. 2 鍋に水、ブイヨン、ベーコン、冬瓜を入れ火にかけます。沸いたら中火にし、10~15分煮ます。冬瓜が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3 器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

はつ、この夏冬瓜です

おいしくなるコツ

ベーコンが入っているので、味を見ながら塩を入れてください。

  • レシピID:1780014400
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)低カロリーおかず簡単夕食ベーコン野菜スープ
関連キーワード
低カロリー ダイエット 簡単スープ ベーコン
料理名
野菜スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る